UEFA выступил с открытым заявлением по поводу беспорядков в Варшаве

UEFA выступил с открытым заявлением по поводу беспорядков в Варшаве, которые имели место до и после матча Польша – Россия, состоявшегося во вторник, 12 июня. Оно было обнародовано 13 июня на официальном сайте Союза.

"UEFA осуждает отдельные инциденты, имевшие место вчера в Варшаве до и после матча Польша - Россия, когда группы известных нарушителей спокойствия забрасывали полицию тяжелыми предметами и нападали на болельщиков вне зависимости от того, какую команду они поддерживали. Арестованные лица, которым предъявлены обвинения, предстанут перед соответствующими властями. Философия UEFA заключается в том, чтобы создавать дружелюбную атмосферу и по возможности как можно меньше прибегать к помощи полиции. Главная цель - обеспечивать удовольствие от футбольных матчей настоящим болельщикам и изолировать немногочисленных нарушителей спокойствия. Ради достижения этой цели UEFA ведет постоянный диалог с общественными властями", - сказано в нем.

ФОТО: Горячий день. Беспорядки перед матчем Польша – Россия

В Союзе также отметили, что твердо намерены сделать так, чтобы мирная и праздничная атмосфера, которая царила до сих по на Евро, сохранилась и далее вплоть до финала, который состоится в Киеве 1 июля.

ВИДЕО: Беспредел. Полиция отбивает нападение польских хулиганов на марш россиян

Напомним, в Варшаве до и после матча Польша – Россия произошло несколько стычек болельщиков. При этом провокации имели место с обеих сторон.

ВИДЕО: Польские хулиганы бьют россиян

По последним данным, полиция задержала 184 участника беспорядков. Среди них 156 поляков, 25 россиян, алжирец, венгр и испанец.

ФОТО: Орлиная схватка. Россия и Польша расходятся миром

В ходе столкновений групп болельщиков травмы получили 140 человек, в том числе 19 иностранцев, 10 полицейских и один волонтер.

UEFA уже принял решение об условном снятии со сборной России шести очков в квалификации к Евро-2016 за поведение болельщиков в Варшаве. 

Просмотров: 740
Предыдущие новости:
Строгое наказание: UEFA условно снял с России очки в квалификации на Евро-2016 за поведение фанатов
Тренер Динамо: Шевченко завершит карьеру после Евро-2012
Нани не распускает нюни. Евро-2012
Патрик фон ЛИУВЕН: "Луческу попросил посоветовать ему двух игроков"
Денис БОЙКО: "Все зависит только от меня"
Полиция Польши приступила к зачистке территории возле стадиона. Евро-2012
Адвокат не стал менять победный состав. Польша - Россия. Евро-2012. Группа А. 2 тур
Греки решили не спешить. Греция - Чехия - 1:2. Евро-2012. Группа А. 2 тур
ФК "Одесса" покинули восемь игроков. Первая лига
"Динамо" смотрит трех бразильцев
WT: 0.182361